Virus Pencuri Pulsa Mulai Beraksi di Ponsel

files.php Hati-hati sekarang ini sudah banyak virus yang berkembang dengan tujuan menyedot pulsa. Virus ini dibuat dari program Java yang menginfeksi ke semua ponsel baik versi jadul maupun versi baru akan tersedot pulsanya hingga abis.

Menurut Manager teknis product Kaspersky, Ary Pryanto, virus ini menyerang sistem operais dan merk yang terkenal di seluruh dunia. Tapi tidak pada pengguna BlackBerry. Karena menurut Ary, belum ada virus yang berhasil menyerang Blackearry. Ingat belum ada lho,ย  jadi suatu saat pasti kebobolan juga, karena keamanan di dunia TI tidak dijamin 100%, kata dosen saya Pa Yoga P..

Virus masuk ke ponsel dari MMS atau Bluetooth, cara untuk tidak terinfeksi virus tersebut sih mudah saja. Jangan mudah tertipu membuka attachment yang tidak jelas pengirimnya dan jangan download/unduh content ke ponsel dari sumber yang tidak diketahui.

Berikut ini cara yang muktahir adalah diperlukan tool antivirus unutk mengecek adanya virus dalam ponsel seperti munculnya karakter yang aneh atau loading-nya ponsel itu sangat berat/lambat. Jika sudah parah ponsel anda harus di-install ulang dan mengganti software yang bebas virus.

Oh iya, hati-hati juga selain memperlambat dan menyedot pulsa, virus itu juga berpotensi merusak data atau nomer telefon yang ada di ponsel.

So be carefull yah

BY: Morgan Dani Adityo๐Ÿ˜‰

7 Tanggapan

  1. Ada ya… hiieyy virus mengerikan harus ungsikan mobileku nieh

  2. pingin pulsanya tidak dicuri? gak usah punya hp. hahaha…

  3. @ Bernardia Vitri
    iya ada. makanya kita kudu hati-hati kalo ga mau kecolongan. kan sayang itu pulsa. oya salam kenal dari saya yah. trima kasih.๐Ÿ™‚

    @ islamarket.net
    nah saya juga pengen gitu mas. tapi kalo ga punya HP gimana donk.. kan hampa, kayak lagunya Ungu Band. hehe…๐Ÿ™‚

  4. ada mank yah ?
    baru tahu w. .
    mesti hati” neh. .
    thanks yah. .

  5. untung gw jarang punya pulsa..hahaaaa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: